Суббота, 21.10.2017, 02:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Масленица годовая, гостьюшка дорогая!
05:36
Масленица годовая, гостьюшка дорогая!

В прошедшие выходные в отделении социальной реабилитации г. Арсеньева под руководством музыкального руководителя Юлии Владимировны Федотовой прошло народное гуляние – «венец» всей масленичной недели. В ярких, стилизованных костюмах, соблюдая народные традиции, все дети центра приняли участие в празднике «Масленица годовая, гостьюшка дорогая»!

Задорные заклички, веселые припевки, обрядовые хороводы, шумные игры – забавы, встреча с Медведем, одним из символов масленицы. Ярко, красочно, динамично прошло представление. После подкрепления ароматными блинчиками, праздник продолжился на улице. И снова - игры, шум, веселье… и еще сюрприз! Катание на лошади. Все ребятишки с удовольствием угощали длинногривую гостью лакомством и с восторгом приняли приглашение покататься. А в это время, чучело Масленицы, в расписном сарафане и огромным карманом для записок – пожеланий, дожидалось ребят на площадке. В хороводе, с веселой закличкой «Приди Весна», чучело сожгли. Таким ярким финалом окончилось народное гуляние.

Огромная благодарность от коллектива социального отделения центра «Ласточка» атаману Даубихинской станицы Константину Хананову - за бескорыстность и доброе отношение, а Анастасии Жигаловой - за помощь в проведении праздника.

Фотографии масленицы Посмотреть фотоальбом


 

Просмотров: 160 | Добавил: Ласточка | Теги: арсеньевское отделение, Масленица, праздник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]