Суббота, 21.10.2017, 02:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Мобильная служба "Социальный патруль"
03:43
Мобильная служба "Социальный патруль"

В Краевом государственном автономном учреждении социального обслуживания «Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка» состоялась презентация мобильной службы «Социальный патруль». В социально-реабилитационном центре появился специальный автомобиль, предназначенный для экстренного реагирования на случаи жестокого обращения, физического насилия в отношении детей.

Как сообщила директор социально-реабилитационного центра «Ласточка» И.С. Белоцерковец, служба экстренной помощи «Социальный патруль» создана в рамках региональной программы «Детство - территория добра», а транспорт приобретен при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Такие автомобили появились в двух городах края – Владивостоке и Арсеньеве. Однако мобильная служба «Социальный патруль» вскоре заработает в Лесозаводске, Спасске-Дальнем и Уссурийске.

«Социальный патруль» объединяет представителей разных ведомств – психологов, социальных педагогов и социальных работников, сотрудников полиции, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства, медицинских и образовательных учреждений.

В «Ласточке» рассказали журналистам о том, как работает служба экстренного реагирования: звонок поступает на телефон 8 914 965 00 56 – позвонить по этому номеру могут, например, сами дети, а также соседи или другие граждане, которые стали свидетелями жестокого обращения с ребенком или другой ситуации, в которой пострадал несовершеннолетний. В случае необходимости немедленного реагирования группа специалистов – представителей органов системы профилактики оперативно выезжает на место и разбирается в ситуации. В ночное время информация передается в органы полиции.

- Специальный автомобиль будет использоваться также для плановых обследований семей, находящихся в социально опасном положении, - рассказала Инна Святославовна Белоцерковец.

УАЗ «Патриот» с эмблемой «Социальный патруль» теперь можно будет встретить как на улицах Арсеньева, так и на сельских дорогах - социально-реабилитационный центр «Ласточка» обслуживает детей  не только города и близлежащих районов, но и работает с самыми территориально-отдаленными районами и округами Приморья.

Просмотров: 228 | Добавил: Ласточка | Теги: арсеньевское отделение, социальный патруль | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]