Понедельник, 18.12.2017, 23:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями Арсеньевского СРЦН «Ласточка» делает первые шаги в новом здании в селе Гражданка
03:06
Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями Арсеньевского СРЦН «Ласточка» делает первые шаги в новом здании в селе Гражданка

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов.  Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Именно в эти дни отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» делает свои первые твердые шаги в новом здании, расположенном в селе Гражданка. Центр принял своих первых пациентов, состоялся первый реабилитационный набор, приехали 24 ребенка со всех уголков Приморского края. И теперь для всех ребятишек с инвалидностью открыт новый мир инновационных реабилитационных технологий, медицинских, психологических, педагогических и социальных, сосредоточенных в самом современном здании. Все, что находится здесь, принято называть реабилитационным пространством. Оно, это пространство, безусловно, сформировано для решения самой главной задачи: помочь ребенку инвалиду ощутить себя полноценной личностью,  помочь войти в социум на окрепших ногах.

Команда профессионалов, которая много лет работала в старом здании «Ласточки», в полном составе переехала в новое, пусть и отдаленное от города Арсеньева. Ведь внедрение современных подходов, технологий, программ реабилитации детей-инвалидов, особенно с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и разными формами ДЦП – дело их жизни. Напомним, что вот уже больше 15 лет специалисты отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями работают с такими детьми и их семьями.   Много лет  здесь используются космические технологии, взятые на вооружение для лечения детей с ДЦП – это костюмы «Адели» и «Гравитон», тренажер «Гросс». Кроме того, в комплекс лечения входят массаж, физиотерапия, мануальная терапия, фитболтерапия, механотерапия.

Благодаря переезду в новое здание  появилась самая  долгожданная процедура для ребятишек – бассейн, оснащенный подъемником для детей с тяжелыми двигательными расстройствами. Для таких детей в кабинет мануального терапевта, приобретена стабилоплатформа для диагностического обследования детей и динамической коррекции в процессе терапевтического воздействия.

В центре начали испытывать новинки реабилитации: работают кабинеты, оснащенные тренажерами с биологической обратной связью, направленные на двигательное, эмоциональное, психическое развитие детей-инвалидов, используется СРМ-терапия, позволяющая разрабатывать суставы на специальном роботизированном тренажере без участия мышечной силы пациента. Педагоги и психологи отделения также вооружены самым современным оборудованием: открыт кабинет Монтессори-педагогики, представленный новейшими играми для развития ребятишек с отставанием в развитии.

Работает кабинет БОС-дыхание; в кабинете психологической разгрузки находится множество сенсорных модулей для стимулирования зрительных и тактильных ощущений детей-инвалидов и их родителей, снятия нервно-психического и эмоционального напряжения.  А такое чудо современной техники как  интерактивная доска SMART BORD приходит на помощь в развитии познавательных процессов детей с ограниченными возможностями. Безусловно, можно много чего еще рассказать о новом здании, построенном для детей-инвалидов нашего края, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И специалисты центра всем ребятам и их семьям, нуждающихся в  помощи, говорят «Добро пожаловать!»

Просмотров: 801 | Добавил: Ласточка | Теги: отделение в Гражданке | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]