Среда, 28.06.2017, 01:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Ответственность за детей: тяжкий груз или смысл жизни?
03:44
Ответственность за детей: тяжкий груз или смысл жизни?

В рамках проекта семейного клуба «Мы вместе» специалисты  нестационарного отделения помощи семье и детям с. Булыга-Фадеево педагог-психолог Слободянюк Н.И.,  педагог-организатор Новикова Т.М., совместно со специалистом районного ОЗН, членом комиссии по делам несовершеннолетних Снытко Е.И., провели выездное мероприятие  в с. Заветное. Надо сказать, это село находится в самом отдаленном уголке Чугуевского района, на расстоянии около 105 км от села Булыга-Фадеево. На встречу со специалистами собралось 17 родителей и педагоги школы, в которой обучается 19 несовершеннолетних.

В начале встречи педагог-организатор Новикова Т. М. провела блиц-тестирование среди родителей, «Какой вы родитель?». Далее специалист рассказала об обязанностях родителей по воспитанию и уходу за детьми согласно основным законам и нормативно-правовым актам нашей страны, об основных принципах родительской ответственности, причинах роста числа неблагополучных семей и правонарушений среди несовершеннолетних.  Свое выступление педагог-психолог Слободянюк Н.И. начала с блиц-тестирования «Стили семейного воспитания». Тема ее выступления была «Ловушка для родителей или ответственность?». Специалист рассказала о существующих стилях семейного воспитания, его  влиянии на становление и развитие личности ребенка, на эмоциональное благополучие семьи в целом. Были даны рекомендации по коррекции детско-родительских взаимоотношений,  способствующих восстановлению и укреплению семейных связей. Выступления сопровождались презентациями.

Снытко Е.И. рассказала об ответственности родителей согласно Кодекса РФ об административно-правовых  нарушениях. Приводились примеры из практики работы районной КДН, о мерах и видах  наказаний  родителей за не выполнения обязанностей по воспитанию своих детей. Были даны разъяснения по вопросу о Законе  Приморского края от 11.06.2010 г. №622-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав ребенка». Этот закон впервые прописывает возраст несовершеннолетних, время, с какого нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых, и перечень запрещенных для посещения мест.

Встреча прошла в дружеской и позитивной атмосфере. Педагоги и родители высказали пожелание о дальнейшем сотрудничестве.

Просмотров: 115 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]