Вторник, 12.11.2019, 06:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 29 » Поездка в Интерактивный образовательный город профессий для детей КидБург
08:45
Поездка в Интерактивный образовательный город профессий для детей КидБург

25 мая 16 воспитанников отделения социальной реабилитации «Ласточки» отправились на экскурсионном автобусе в необычное путешествие – в город Владивосток в Интерактивный образовательный город профессий для детей КидБург. В нем есть почта, больница, полицейский участок и служба МЧС, работают радиостанция, редакция газеты и другие объекты, без которых невозможно представить современный мегаполис.

Каждый ребенок на бирже труда КидБурга получил паспорт. Но этого было недостаточно, чтобы устроиться на работу. Как и во взрослой жизни, для трудоустройства требовался медосмотр. Специалисты медицинского центра (такие же участники игры) проверили годность желающих и выдали всем допуск.

В этот день ребята смогли попробовать себя в различных профессиях, а от разнообразия разбегались глаза не только у детей, но и у сопровождавших их в этой поездке воспитателей.

Долго не мог определиться с выбором первой профессии Сергей Ш., но в результате оказался замечательным почтальоном. Самая маленькая участница игры, пятилетняя София К., сначала сдерживала слезы, так как возраст девочки не позволял принять участие в сложных, но таких интересных видах деятельности. Но затем девочка с восторгом сама испекла в пекарне Мишеля вкусный круассан «Радость с маком».

Самый активный участник Евгений Д. заработал кругленькую сумму «профи» - денежных единиц КидБурга. Кем он только не успел поработать – полицейским, работником ЖКХ, экологом, почтальоном, кондитером и так далее.

Замечательными медбратьями оказались братья Леонид и Дмитрий С. Они оказали достаточно квалифицированную помощь пожилому мужчине – измерили пульс и сделали расслабляющий массаж.

А ребята Лиза Е., Настя Б., Максим Т и Андрей М. прошли небольшой, но настоящий курс подготовки будущих космонавтов - изучили расположение планет Солнечной системы и на тренажерах проверили вестибулярный аппарат.

Достойную оплату своего труда смогли получить дети, приняв участие в игротеке «Ферма». Они ухаживали за пушистой пони, кудрявой овечкой и коровой Зорькой. Для Саши М-к и Саши М-й интересным стало создание костюма для вечеринки. Девочки сняли мерки, раскроили и сшили замечательные наряды.

На счету полиции КидБурга в этот день было много раскрытых преступлений. С утра трудились доблестные «сотрудники», учитывали раскаяние «преступников» и отпускали арестованных под честное слово.

Нелегко приходилось и пожарным спасателям на тренировке: по ступеням вверх, по ступеням вниз, пожарный рукав раскатай, гидрант открой… Словом, эта работа для настоящих мужчин, с ней с успехом справились мальчишки.

В этой интереснейшей поездке воспитанники «Ласточки» попробовали свои силы в пятнадцати профессиях, заработанные игровые деньги потратили на развлечения, а часть денег положили в Банк КидБурга.

Мечта каждого ребенка, стать взрослым хотя бы на час, осуществилась для воспитанников «Ласточки» благодаря спонсору - доброму человеку Арине Валерьевне Ворониной. Превращая знания в опыт, дети в этот день в Кидбурге не играли – они готовились к реальной жизни в обществе.

 

Просмотров: 236 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]