Среда, 03.03.2021, 10:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Путешествие на "Необитаемый остров"
03:36
Путешествие на "Необитаемый остров"

Солнце, вода, свежий воздух – вот необходимые условия для формирования здорового образа жизни детей! А если к ним добавить яркие впечатления от участия в мероприятиях, проводимых педагогами центра, то вредным привычкам просто не найдется места в жизни ребят!

«Морское путешествие» - так называется августовская летняя оздоровительная смена в отделении социальной реабилитации центра. В течение смены ребята «побывали» «В Бухте загадок и головоломок», повеселились на «Пиратской вечеринке», состязались в спортивно-игровой     программе «Большая регата», совершили множество других интересных и загадочных «путешествий», в которых демонстрировали свою смекалку, силу, ловкость, творческие способности.

27 августа в рамках Всероссийской акции "Добровольцы - детям" все воспитанники центра отправились в виртуальное путешествие на необитаемый остров. Добираясь до острова тремя командами, ребята не только проходили через испытания, но и расширяли свой кругозор. Например, в игре «Свистать всех наверх!» осваивали морскую терминологию. Теперь участники знают, кто такой юнга, что такое фарватер, как задраить люк и отдать швартовы, почему кричат «полундра» объявляют аврал, кто что и зачем «берет на абордаж».

Любое морское судно немыслимо без судовой кухни – камбуза. В конкурсе «Камбуз» путешественники наощупь определяли крупу. Все участники получили высший балл!

Конкурс «Капитан, корабль, рифы» потребовал от ребят собранности, внимательности, аккуратности. «Капитан» должен отдавать команды, а «корабль» - участник с завязанными глазами, идти, не задевая «рифы» - остальных, стоящих вразброс, членов команды. Трудно определить, чья задача сложнее – «корабля» или «капитана» … 

И вдруг… встреча с пиратами! Конечно, не настоящая! Просто команде сообща нужно было разгадать кроссворд, тема которого – пираты, их клады и сокровища.  Оказалось, мальчишки и девчонки знают о пиратах всё!

В «Бухте Акул» команды сражались с хищными морскими обитательницами, хотя кому-то может показаться, что дети просто шарами выбивали кегли! Дети победили!

Добравшись до необитаемого острова, ребятам пришлось его «покорять». В конкурсе «Подъём, траверс, спуск» участники проявили свои спортивные качества и волю к победе.

Какие предметы могут помочь выжить на необитаемом острове? Можно выбрать всего пять. Конкурс «Пять предметов для выживания» заставил покорителей острова задуматься, поразмышлять, сделать выбор и обосновать его.

Нелегким был путь к острову. Но впереди команды ожидало еще одно, теперь уже творческое, задание. «Костюм островитянина» ребята должны были придумать и выполнить из бросового материала, ведь другого на необитаемом острове нет!.. Чудесно потрудилась детвора! Девочки смогли придать своим нарядам шарм и элегантность, мальчики – практичность и воинственность. Молодцы! Участникам дефиле аплодировали дружно и без устали взрослые и дети.

Осталось добавить, что организаторы мероприятия, социальные педагоги Рузлева Оксана Валерьевна и Козлова Марина Александровна благодарят всех взрослых участников этого увлекательного «путешествия» за помощь и творческий подход к проведению познавательно-развлекательной игровой программы «Необитаемый остров».

Просмотров: 59 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]