Понедельник, 18.12.2017, 23:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 8 » «Город Мастеров»
05:24
«Город Мастеров»

В «Ласточке» процесс социальной реабилитации детей не прерывается ни на день и в период летного оздоровления. План-сетка мероприятий на первую оздоровительную смену, проходящую в игровой логике «Королевство сказок», включает в себя большое количество различных событий для ребят, в том числе и традиционную экономическую игру из двух блоков. Каждый из них способствует не только расширению детского кругозора в теме профориентации, но и активной социализации детей всех возрастов.

Такая игра была проведена большим и дружным коллективом отделения 7 июня в серый дождливый день. В рамках первой её части «Все ремесла хороши, выбирай на вкус», каждый воспитанник смог испытать свои силы в нескольких известных им профессиях, познакомиться с новыми, и заработать «настоящие игровые деньги». Многие дети впервые в своей жизни держали в руках свои собственные заработанные трудом «деньги».

Они старательно делали для них кошельки, с большой осторожностью рассчитывали свой «бюджет», и с энтузиазмом искали возможность заработать еще больше на всех предложенных педагогами и специалистами отделения социальной реабилитации игровых станциях. Большой популярностью пользовались игровые предприятия: «Кондитерская», «Армия РФ», «Швейное ателье», «Парикмахерская», «Больница», «Секретарь-референт», «Транспортное предприятие», «Стройка», «Археологические раскопки», «Мастерская «Рукоделочка», «Хоровое отделение Дома культуры».

А для самых активных тружеников организаторы предложили станции «Агроном» и «Дворник», которые непосредственно были связаны с реальной работой на территории отделения. Подростки пропололи клумбы, подмели территорию и почувствовали, что и такие профессии дают возможность настоящего заработка.

Во второй части тематического дня «Город мастеров» все заработанные средства организаторы дали возможность истратить. Для детей открылись «Кинотеатр», «Салон компьютерных игр», «Магазин и кафе «Ласточка».

Кроме того каждый отряд мог предложить всем участникам игры свои платные услуги, посоревноваться в предприимчивости и умении коллективно заработать «деньги», организовав свои кооперативы. Так, например, наши воспитанники предложили: «Массажный салон», «Салон красоты», «Такси», «Тату-салон», «Парк аттракционов». В этот день в нашем отделении работал даже салон предсказаний «Мандрагора».

В результате созданной игровой ситуации на протяжении всего дня каждый воспитанник принял участие в сконструированной педагогами и специалистами масштабной социальной пробе «Товарно-денежные отношения» и вынес для себя бесценный опыт.

Просмотров: 140 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]