Среда, 28.06.2017, 01:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Островок спасения
08:32
Островок спасения

Нестационарное отделение реабилитационного центра «Ласточка» в с. Булыга – Фадеево в период разбушевавшегося тайфуна «Лайнрок» стало пунктом временного размещения жителей села, пострадавших от наводнения.

Когда разгул стихии стал неизбежностью, сотрудники отделения заблаговременно   подготовили достаточный объем воды на случай отключения света, для каждого помещения приготовили фонарики. Сторожу центра была дана инструкция,  принимать в здание всех обратившихся за помощью.

 В ночь 31 августа в здание потянулись жители села. Среди них и пожилые люди, в том числе инвалиды, и дети, и женщины с грудными детьми.      Были расставлены   на этажах кровати, выданы матрацы и покрывала. Мамочки с грудными детками были размещены в отдельном помещении. Для них приготовили горячую кипяченую воду.   Так прошла первая ночь беспокойная и тревожная.

На рассвете  сообщили заместителю главы администрации района Ковалеву В.П. ,что в центре размещены люди, что многие не имеют провизии с собой. Утром первого сентября некоторые из них ушли из центра. Кто-то как раз по причине отсутствия еды. Кто к родственникам, кто домой вернулся. Остались дети - подростки, семья с ребенком- инвалидом и ещё несколько взрослых, кому идти пока было некуда. Вода пришла в их дома и не торопилась отступать. С наступлением сумерек прибыли новые эвакуированные, кто – то вернулся ночевать из тех, кто вынужден был искать убежища в ночь  31 августа.

Все это время администрация и внештатные сотрудники МЧС мониторили ситуацию с целью организации помощи с учетом размещенных в ПВР людей. Вечером первого сентября в центр завезли продуктовые наборы. Те, кому пришлось задержаться в учреждении, получили продукты с собой на первое время и для приготовления  еды на время пребывания в учреждении. Нам очень повезло, что все это время в здании был свет, а значит вода, горячий чай,  приготовленная пища. Люди имели возможность принять душ, постирать вещи. Дети  гуляли на детской площадке, катались на качелях. Всего в эти дни в центре были размещены и получили необходимую помощь чуть более пятидесяти человек.

Просмотров: 101 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]