Понедельник, 21.08.2017, 15:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Участники социального проекта «Крылья надежды» посетили город Владивосток
05:46
Участники социального проекта «Крылья надежды» посетили город Владивосток

В отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями продолжает свою работу социальный проект для детей с проблемами в развитии и их семей «Крылья надежды».  26 сентября 2015 года участники проекта, 40 воспитанников «Ласточки» из разных уголков Приморского края вместе с родителями, побывали в г. Владивостоке с экскурсией и посетили цирк.

День для поездки выдался теплый и солнечный. 300 км до Владивостока ребята преодолели со свойственной им стойкостью и терпением. По дороге в цирк наши путешественники побывали с визитом в одном из отделений реабилитационного центра «Парус надежды», посетили Корабельную набережную, проехались по знаменитому Золотому мосту. История г. Владивостока и рассказ о его достопримечательностях сопровождали ребят и взрослых на протяжении всего путешествия. 

В прекрасном настроении ребята и взрослые приехали на  цирковое представление. Все лучшее из классики жанра вошло в программу «Цирк №1», которую представили артисты московских цирков во Владивостоке. Заслуженные мастера циркового искусства, лауреаты и призеры фестивалей в Монте-Карло, Шотландии, Франции и Китае подготовили для  зрителей особенное представление. Наши воспитанники и их родители с интересом и восторгом наблюдали за дрессированными животными, жокеями на лошадях, воздушными гимнастами, акробатами, жонглерами, веселились вместе с клоунами. После представления, счастливые и довольные, ребята и взрослые делились восторженными впечатлениями. 

- Побывав в цирке, я получил огромное удовольствие. Меня впечатлили дрессированные животные, смешные клоуны, воздушные гимнасты. У меня захватывало дух, когда они летали под куполом цирка. Это представление я буду долго помнить, - делится впечатлениями Касаткин Женя, участник проекта из Михайловки.

- Нам очень понравилось это грандиозное и яркое путешествие во Владивосток. Ведь мы не только посетили цирк, но и узнали много нового про столицу Приморского края, про мосты и другие достопримечательности. Вот, например, про фуникулер. Оказывается, он есть в России только в двух местах, в Сочи и Владивостоке, - говорит Юлия Зарубина, арсеньевская участница проекта.

- Спасибо «Ласточке»  за этот прекрасный субботний день-праздник. Мы приехали на реабилитацию  с Октябрьского района Приморского края. А тут представилась такая прекрасная возможность: и получить процедуры, и съездить во Владивосток в цирк. Очень этому рады», - говорит мама одного из «особых» детей «Ласточки».

Дети и их родители с чувством благодарности говорили добрые слова организаторам поездки и радовались тем возможностям, которые открывает для них проект «Крылья надежды».

Напомним, что проект «Крылья надежды» реализуется в Центре «Ласточка» совместно с Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации с  апреля 2015 года по сентябрь 2016 года и направлен на преодоление социальной изолированности детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с  проблемами в развитии, а также создает условия для раскрытия творческого и духовного потенциала  детей-инвалидов и их родителей.

Просмотров: 188 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]