Понедельник, 26.06.2017, 13:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 17 » В Арсеньеве воспитанники Ласточки стали участниками Благотворительного Сретенского бала
04:31
В Арсеньеве воспитанники Ласточки стали участниками Благотворительного Сретенского бала

Мечты сбываются! И это не сказка!!! Невероятно сказочно и феерично исполнилось самое заветное желание двух воспитанников отделения социальной реабилитации КГАУСО АСРЦН «Ласточка», Анастасии Татаринец и Александра Мирошникова. Словно по волшебству феи-крестной наши ребята стали участниками самого настоящего бала по всем канонам, с кринолинами, с веерами, с перчатками и конечно с настоящими бальными танцами!

15 февраля в большом зале спортивно-оздоровительного комплекса «Полет» при поддержке Благовещенского Кафедрального Собора Арсеньевской Епархии для старшеклассников педагогическим коллективом Центра внешкольной работы был организован благотворительный Сретенский бал, который стал большим праздником для всей православной молодежи г.Арсеньева. Перед его началом хозяин (Владислав) и хозяйка бала (Татьяна) торжественно представили почетных гостей: Его Преосвященство Преосвященнейшего Гурия епископа Арсеньевского и Дальнегорского, заместителя главы Арсеньевского городского округа Пуха Наталью Павловну. Отец Гурий поздравил всех собравшихся с великим православным праздником «Сретенье Господне» и благословил благотворительный бал.

…И грянул бал, и музыка звучала, кружились пары на паркете зала…

Наши воспитанники, в числе 90 пар юношей и девушек из всех образовательных учреждений города, представляли реабилитационный центр "Ласточка" в составе команды школы №6.

На протяжении всего праздника ребята с азартом участвовали в массовых игра-танцах «Полька-улица», «Кадриль», «Топ-нога» и в других многочисленных танцах и конкурсах. Каждая танцевальная команда ответственно готовилась к этому сетевому событию, в течение трех недель старшеклассники под руководством опытных хореографов ЦВР приготовили для бала обязательное домашнее задание – определенный танец. Зрители без устали аплодировали всем участникам, исполнявшим подготовленные хореографические композиции. Под овации зрителей участники Сретенского бала исполнили – торжественный вальс, утонченный менуэт, озорную мазурку, грациозный падеграс, задорную легкую польку... Украшением бала стали романсы в исполнении Арины Перятинской и Ирины Король.

Организаторами благотворительного бала для присутствующих в зале были предложены фото-салон, литературная гостиная, лавка милосердия, художественный салон, а так же благотворительная сувенирная лавка, для работы, которой предварительно был организован сбор творческих работ, безвозмездно предоставленных как опытными мастерами прикладного искусства, так и совсем юными участниками. Наше учреждение тоже не осталось безучастным в этой акции, воспитанники детского клубного объединения «Затейники» (руководитель Хабибова О.Ю.) подарили коллективную работу «Кофейный топиарий «Вдохновение».

Особое место на балу заняла работа с изображением очаровательного зимнего пейзажа, автор которой девушка с ограниченными физическими возможностями, но с безгранично доброй душой и огромным талантом по имени Надежда К. Картина была представлена единственным лотом благотворительного аукциона, организованного в рамках бала. Каждый присутствующий в зале проникся уважением к поступку девушки и ее талантам. А для старшеклассников это стало истинным уроком милосердия и благодетели. Со словами благодарности мажордом бала вручил картину ее новому обладателю. Все вырученные средства будут переведены в Фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

В течение полутора часов в зале непрерывно звучала чистая, светлая, возвышенная музыка, в воздухе витал дух единения и царила атмосфера праздника. Для наших воспитанников – это был яркий, эмоциональный, волшебный и  фантастический, очень важный момент в их жизни, который, наверняка, останется в памяти навсегда вместе с уроком о милосердии.

А превратиться в принца и принцессу Насте и Александру помогли специалисты отделения социальной реабилитации Хабибова О.Ю., Юрасова О.М., Титоренко М.Е., воспитатели групп Губко О.А., Ибрагимова Т.В., Корж Н.И., Чернышова И.В., Иванова М.П., хореограф Центра внешкольной работы Кузнецова Л.В.. Администрация центра регулярно организовывала доставку ребят к месту репетиций и обучающих семинаров.

Коллектив «Ласточки» желает своим воспитанникам, что бы такое событие состоялось в жизни каждого!

Просмотров: 142 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]