Суббота, 21.10.2017, 02:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 26 » Воспитанники центра вместе с родителями побывали в цирке в рамках проекта «Крылья надежды»
04:06
Воспитанники центра вместе с родителями побывали в цирке в рамках проекта «Крылья надежды»

Когда фанфар раздастся гром, когда горят огни кругом,

 Когда блестят десятки глаз, — нет никого счастливей нас.

Юрий Олеша, «Три толстяка»

Очередную порцию счастья, радостных эмоций и веселого настроения получили воспитанники из отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями. 20 июля 2016 года на сцене ДК «Прогресс» выступал приезжий цирк из Санкт-Петербурга,  куда были приглашены дети, проходящие реабилитацию в «Ласточке», и их родители в рамках реализации проекта «Крылья надежды», который проводится совместно с Фондом поддержки детей в ТЖС.

Детям и их родителям достались места на первом и втором рядах, откуда  открывался восхитительный обзор сцены. Репертуар цирка был очень разнообразным: игра с хулахупами, воздушная гимнастика на полотнах и кольце, пластический этюд, жонглирование, эквилибр на катушках, шоу перуанских попугаев ара, экстремальные трюки с острыми ножами, гвоздями и металлической палкой, выступления с животными. Гвоздем цирковой программы был клоун Лелик, полюбившийся всем присутствующим детям и веселя их каждым своим выходом. Стоит сказать о высоком профессионализме и смелости актеров, которые выполняли сложнейшие трюки, не смотря на то, что многие из них были опасны для жизни циркачей. Ребята с восхищением и переживанием смотрели как гимнастки, высоко паря над сценой, выполняли сложные акробатические элементы, жонглер на целой пирамиде катушек, ловко держа равновесие, выполнял замысловатые манипуляции с различными предметами, а мастер по экстремальным трюкам с металлом ложился на острые гвозди, а сверху на него становилась женщина, а после, упираясь горлом в острую металлическую палку диаметром 14 мм, согнул ее. Неописуемый восторг у детей вызвали экзотические животные, которых проносили по рядам и даже давали потрогать, а перуанский попугай ара пролетел два круга над зрителями!

Кроме того, некоторым нашим ребята выдалась возможность попробовать себя в роли актера цирка на сцене перед огромной аудиторией! Сначала клоун Лелик позвал на сцену Жукова Илью и показал с ним номер, где Илья повторял очень смешные движения.

Следующей на сцену была приглашена клоуном Суранова Валерия, ее задачей было сняться в фильме ужасов, от процесса съемок которого смеялись не только зрители, но и сами актеры

После этого Лелик пригласил на сцену Мамцову Александру и Богач Ярослава, где они показали смешные трюки с обручами

Елиневского Даниила жонглер позвал на помощь в сборе кубиков, а Бабич Анастасия участвовала в розыгрыше призов: она своей «счастливой рукой» вытягивала билетики из коробочки, а за помощь получила розу.

«Сцена у вас супер! Мы выступали от всей души, выложились по-полной!» - поделились с нами впечатлениями актеры после выступления. На просьбу рассказать побольше о цирке и животных отвечают: «Об этом не расскажешь - это надо видеть, что делается после выступлений.  У нас каждый день все по-разному. То, что на сцене - это только репетиция, а потом, в жизни, все гораздо веселее!»

Мама одного из воспитанников центра Синицына Артема, Юлия Александровна Синицына, тоже осталась в восторге от представления: «Цирк потрясающий! Редко бывает, когда цирк приезжает с такой отличной программой. Спасибо вам, сын остался очень довольным».

Эта поездка принесла много положительных эмоций детям. Бурные обсуждения полученных впечатлений не утихали еще долго. Все воспитанники центра и их родители благодарны за такие интересные и веселые события и с нетерпением ждут новых мероприятий в рамках проекта «Крылья надежды».

Просмотров: 201 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]