Среда, 03.03.2021, 12:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Встреча с представителями здравоохранения по вопросам ранней помощи
09:45
Встреча с представителями здравоохранения по вопросам ранней помощи

Проблема помощи детям, имеющим ограничения в жизнедеятельности и их социальная адаптация в общество является на данный момент чрезвычайно актуальной в области образования и здравоохранения. Концепцию развития ранней помощи правительство утвердило еще в августе 2016 г. Что происходит сейчас, и где эту помощь получить? Кто расскажет родителям особенного ребенка, куда им обратиться?

Работники в сфере здравоохранения, представители КГАУСО «Арсеньевский СРЦН «Ласточка» 28.06.2018 г. обсудили эти вопросы на базе КБУЗ «Арсеньевская ГБ». Основная цель обсуждений – конкретизировать основные принципы, задачи, направления, этапы Службы ранней помощи. Представителями этой важной встречи выступила заведующая отделением кратковременного пребывания Соболева И. В. и педагог – психолог Сердюкова Е.С.

Участники были просвещены о том, что отделение уже в полной мере функционирует для оказания помощи семьям, воспитывающих детей до 3-х лет, имеющие нарушения или риск появления нарушений в развитии. Одним из направлений деятельности Службы является организация межведомственного взаимодействия, включающая согласованное сотрудничество по сопровождению семьи, имеющей ребенка раннего возраста с проблемами в развитии. Внутри Службы также необходимо объединение усилий всех специалистов (педиатра, специалиста по ранней коммуникации, психолога, специалиста по движению, педагога развития, специалиста по работе с семьей), которые должны быть направлены не на подмену семьи, а на развитие ее собственного потенциала. Ранняя помощь предполагает широкий спектр долгосрочных услуг, ориентированных на всю семью ребенка с проблемами в развитии и осуществляемых в процессе согласованной деятельности «команды» специалистов разного профиля.

 

После разъяснительной части состоялся конструктивный диалог между представителями здравоохранения и представителями Службы ранней помощи в формате «вопрос-ответ», после чего медработникам были выданы информационные листы о необходимых сведениях для записи на первичный прием, буклеты для родителей.

Просмотров: 260 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]