Понедельник, 18.12.2017, 19:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 19 » Краевое методическое объединение по теме "Оказание помощи детям, пострадавшим от насилия"
04:59
Краевое методическое объединение по теме "Оказание помощи детям, пострадавшим от насилия"

13 марта 2014 года двери Центра распахнулись для  гостей. Социальные педагоги, специалисты по социальной работе, учителя-логопеды, учителя-дефектологи из детских реабилитационных центров Владивостока, Спасска, Уссурийска, Фокино, Кавалерово, Ханкайского района собрались для обмена опытом в рамках методического объединения по теме «Оказание помощи детям, пострадавшим от насилия».

Творческим приветствием - мини-концертом - встретили гостей воспитанники «Ласточки», а по его окончании преподнесли  каждой участнице семинара удивительный «цветок», где бутон – конфета-трюфель, а листок – пакетик чая в упаковке из зеленой фольги. Созданная таким приветствием атмосфера  тепла и доброжелательности царила на протяжении всего мероприятия.

Официальную часть семинара открыла  заведующая отделением социальной реабилитации  КГАУСО  «Арсеньевский СРЦН «Ласточка» Евгения Сергеевна Колобенко выступлением «Реализация национальной стратегии в интересах детей и Федерального Закона «Об основах социального обслуживания в социозащитных учреждениях».   

 

Педагоги  реабилитационного центра «Ласточка»  принимали активное участие в освещении главной темы семинара и продемонстрировали высокий уровень компетентности, научный, творческий подход к работе с детьми, претерпевшими  жестокое обращение.

Ирина Анатольевна Мальцева, специалист по социальной работе, выступавшая с темой «Порядок действия сотрудников  КГАУСО АСРЦН «Ласточка» в случаях жестокого обращения с ребенком», дала четкое представление о разграничении полномочий всех субъектов профилактики безнадзорности, действии сотрудников реабилитационного центра при обнаружении у несовершеннолетнего признаков насилия.

Старший воспитатель Наталья Викторовна  Галныкина рассказала присутствующим о  картографировании – методе социальной работы, который, в качестве эксперимента, только готовится к использованию  на территории Приморского края.

Марина Александровна Козлова, социальный педагог центра, сделала презентацию ею же разработанного занятия по коррекции эмоционального состояния детей, пострадавших от жестокого обращения, «Ремень… Аксессуар или средство воспитания?».


 

Заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов Соболева Ирина Викторовна осветила тему «Дефектологическая помощь детям, пострадавшим от насилия», а учитель-дефектолог  Хохлова Светлана Петровна  - «Способы применения коррекционных технологий в процессе реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Фролова Елена Федоровна, учитель-логопед, дала информативно насыщенный мастер-класс «Нейрофизиологическое сопровождение процесса  реабилитации детей в трудной жизненной ситуации. Активизация мозговых структур ребенка с помощью движений».

Все присутствующие положительно отметили выступление на семинаре  ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Арсеньевскому городскому округу  Елены Владимировны Ворогушиной о противодействии жестокому обращению с детьми в г.Арсеньеве. Далеко не каждое муниципальное образование Приморского края может заявить о столь высоком уровне взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности несовершеннолетних!

И, как всегда, массу ярких впечатлений участникам семинара оставила после себя экскурсия по реабилитационному центру!

«Чистота! Порядок! Уют! Красота! Любовь! Доброта! Фантазия! Эстетика!..» - гости не сдерживали восторга о «Ласточке». 

Сотрудники центра благодарят гостей за высокую оценку их труда! А сами настроены и впредь преумножать достоинства своего учреждения, и будут подтверждать вновь и вновь, что «Ласточка» - территория Детства!!!

Просмотров: 531 | Добавил: Ласточка | Теги: педагоги, краевое методическое объединение, арсеньевское отделение | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]